Information

お知らせ

【ゴールデンウィーク特別企画】親子でテーブルマナー in ホテル日航新潟

2025.04.07

ゴールデンウィーク特別企画!

フランス料理のフルコースを食べながら、親子でテーブルマナーを学べるイベントを開催します。

ホテルシェフがご用意するコース料理を<日本ホテル・レストランサービス技能協会 西洋料理認定マナー講師>で当ホテルの副総支配人でもある、仲村 昌和よりテーブルマナーの基礎を受講いただけます。

「フランス料理は初めて」というお子様にもわかりやすく、エレガンスマナーの要素も取り入れた内容は、親御様にも楽しんでいただけること間違いなしです。

さらに、お子様には修了証のプレゼントも!

ゴールデンウィークは長めの良いホテルのスカイバンケットにて美味しいお料理と共に、親子で楽しい時間をお過ごしください!

<親子でテーブルマナー in ホテル日航新潟> 開催概要

◇日時:2025年5月5日(月・祝) 12:00~14:00(11:30~受付)

 

◇会場:30階 スカイバンケット「鶴」

 

◇人数:最大8組様限定 ※2名様以上でお申し込みください。(4名様以上でのご予約はお電話にて承ります)

 

◇料金:お一人様 大人 7,000円/小学生~18歳未満 5,000円

※上記料金には、フランス料理フルコース・ノンアルコールドリンク・セミナー受講料・サービス料・消費税が含まれております。

※特別イベントのため、各種割引制度の対象外とさせていただきます。

 

◇内容:

1.正しい乾杯とは

2.ナイフ・フォークの基本的な使い方

3.ナフキンを制する者はテーブルマナーを制す

4.みんなと食事すときはこういうことに気をつけよう  など

 

◇講師:ホテル日航新潟 副総支配人 仲村 昌和(なかむら まさかず)

<日本ホテル・レストランサービス技能協会 西洋料理認定マナー講師>

 

 

◇予約:WEB にて受付いたします。 [予約受付期間:2025年4月3日(木)~28日(月)]

 

※2名様以上でお申し込みください。4名様以上でのご予約はお電話にて承ります。(TEL:025-240-1928)

※お子様にも大人の方と同じメニューをご用意いたします。(少量を希望される場合は、ご予約時にお申し付けください)

※アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付けください。

※ご予約のキャンセルにつきまして、前日50%、当日100%のキャンセル料を頂戴します。

※特別イベントのため、各種割引制度の対象外とさせていただきます。

※最小催行人数(8名様)に満たない場合は、最終受付日に催行中止を決定し、公式サイトにて公開の上、ご予約済のお客様には個別でご連絡いたします。

 

Page Top