レストラン・バー/おすすめ情報

おすすめ情報

季節のオススメメニューやプランです。

Pickup Plan おすすめ情報

桃李クリスマスディナー

中国料理 桃李

◆料金
紅玉 お一人様 6,480円
瑠璃 お一人様 8,640円
真珠 お一人様 10,800円
 ※いずれも2名様より
◆期間
12月23日(土)~ 12月25日(月)
◆時間
17:30~21:00(ラストオーダー)
web201712_桃李_クリスマスディナー_紅玉6480_ヨコ

※画像はすべてイメージです。

More

内容

紅玉 6480円

・広東前菜盛合せ
・蟹肉とふかひれのスープ 淡雪仕立て
・真鱈の蒸し物 シーフードソース 白子添え
・有頭海老のチリソース煮
・牛サーロインステーキ 蟹味噌ソース バジル風味
・海鮮入り県産コシヒカリほうれん草炒飯
・チャイニーズデザート盛合せ



瑠璃 8640円

・広東前菜盛合せ
・「気仙沼産」ふかひれ姿と干し貝柱の土鍋煮込み
・広東式 釜焼き北京ダック
・オマール海老のチリソース煮とマヨネーズ炒めの盛合せ
・黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・蟹肉とレタスの県産コシヒカリ炒飯
・チャイニーズデザート盛合せ



真珠 10800円

・広東前菜盛合せ
・「気仙沼産」ふかひれ姿と蟹卵の土鍋煮込み
・合鴨の釜焼き北京ダック
・伊勢海老のチリソース煮と
  伊勢海老のホワイトソースグラタン ココナッツ風味
・黒毛和牛サーロインステーキ黒胡椒ソース ズワイ蟹添え
・蝦夷鮑と真鱈、帆立貝の海鮮おこげ
・チャイニーズデザート盛合せ

web201512_桃李_クリスマスディナー_8000 web201612_桃李_クリスマスディナー_10000_ヨコ

※画像はすべてイメージです。


11・12月ファウンテンフェア

パンケーキブリュレ アップルパイ風

ライブラリーラウンジ ファウンテン

◆料金
1,080円
◆期間
11月1日(水)~12月31日(日)
◆時間
10:00~16:00(ラストオーダー)
web201709-11_ファウンテン_パンケーキブリュレ

※画像はすべてイメージです。

More

内容

パンケーキ生地にアップルシナモンソースを挟みました。上からカスタードクリームをかけブリュレに。ミルクジェラートとリンゴのコンポートと共にお楽しみください。

 

印刷される方はこちらから(PDF)


パーティを盛り上げる豪華なオードブル

桃李オードブル

中国料理 桃李

料理長自慢の料理が自宅で気軽に楽しめる。
家族や友人たちとの集いを盛り上げるはず。

◆料金
10,800円(直径44cm、4~5人前)
◆期間
2017年10月19日(木)~2017年12月31日(日)
◆時間
ご予約の際にご確認下さい。
◆備考
※お渡し日の2日前までにお申し込みください。
web201801_桃李_オードブル_2

※画像はすべてイメージです。

More

内容

~メニュー内容~

・蟹爪の揚げ物
・豚肉小海老の春巻
・韮入り焼き饅頭
・海老と翡翠の焼き餃子
・海老と鱈の海鮮焼売
・黄金豚ロースと海老の焼売
・海老と帆立のチリソース煮
・黒香酢酢豚
・真鯛の蒸し物 シーフードソース
・牛スペアリブの黒胡椒炒め

 

テイクアウト商品もオードブルとご一緒にどうぞ。


上海蟹フェア

中国料理 桃李

上海蟹を使用した期間限定のコース料理です。
併せてふかひれ姿煮込みや牛フィレ肉のお料理もご用意してございます。
ぜひこの機会に、上海蟹特有の濃厚な味わいをお楽しみください。

◆料金
LUNCH / お一人様  5,000円  
DINNER / お一人様 10,000円  ※いずれも2名様より
◆期間
10月1日(日)~ 11月30日(木)
◆時間
LUNCH / 11:30~14:00(ラストオーダー)
DINNER / 17:30~21:00(ラストオーダー)
img_1812sm (2)

※画像はすべてイメージです。

More

内容

上海蟹ランチ

~メニュー~
・広東前菜盛合せ
・上海蟹味噌入りふかひれスープ
・上海蟹小龍包
・上海蟹の姿蒸し
・帆立貝入り白身魚のクレープ包み蒸し 蟹ソース
・合鴨の藻塩炒め
・松茸入り蓮の葉香る蒸しおこわ
 又は
 紅鮭入り新潟県産コシヒカリ炒飯
・チャイニーズデザート盛合せ

 

 

上海蟹ディナー

~メニュー~
・広東前菜盛合せ
・北京式「気仙沼産」ふかひれ姿の土鍋煮込み
・広東式 釜焼き北京ダック
・上海蟹の姿蒸し
・帆立貝入り白身魚のクレープ包み蒸し 上海蟹味噌ソース
・鮑と牛フィレ肉のXO醤炒め
・松茸入り蓮の葉香る蒸しおこわ
 又は
 紅鮭とイクラの県産コシヒカリ炒飯
・チャイニーズデザート盛合せ

 

 

【陽澄湖産】上海蟹の姿蒸し  1匹:3,500円
 世界トップブランド「陽澄湖産」をご用意いたしました。
 この機会に、是非ご堪能下さい。

上海蟹のお料理  1匹:3,500円
 6種類の味からお選び頂けます。是非、ご賞味ください。

①チリソース煮
②XO醤風味
③ブラックビーンズソース 料理長イチオシ!
④サテーソース炒め
⑤黒胡椒風味
⑥葱生姜煮込み

 

 

※【陽澄湖産】上海蟹は入荷状況により変更になる場合がございます。


ホームパーティやご会食に

My Chef's Table ケータリング&デリバリーサービス

西洋料理 セリーナ

◆料金
デリバリー お一人様 2,500円~(税・サービス料別)
My Chef's ケータリングブッフェ お一人様 4,000円~(税・サービス料別)
My Chef's ケータリングコース お一人様 5,000円~(税・サービス料別)
◆備考
※4名様~、3日前までに要予約
※ご予算・ご要望などお気軽にお問い合わせください
ケータリング(web用)

※画像はすべてイメージです。

More

内容

ホームパーティーや懇親会、イベント、プチウエディング、顔合わせなど、ちょっとした非日常の演出にホテルメイドのお料理や雰囲気を体感できるサービスをご提供いたします。

デリバリー
会議や打合せなど、軽食が必要な時におすすめ。オードブルスタイルやフィンガースナック、お弁当スタイルなど幅広くご要望にお応えいたします。

My Chef's ケータリングブッフェ
懇親会やイベントなど、ホテルブッフェをお届けいたします。ブッフェの器材やお皿、カトラリーなどもご用意いたします。

My Chef's ケータリングコース
お顔合わせや会食またはファミリーバースデーパーティーなど、少しかしこまったお席でご利用いただけるコース料理。レストランのお皿に盛り付けられる、色とりどりのお料理をお楽しみください。

印刷される方はこちらから(PDF)


ホテルの料理長がお届けする料理とマナーのカルチャースクール

My Chef's Table 大人のマナーレッスン

西洋料理 セリーナ

◆料金
お一人様 9,500円
(ワイン付き)
◆期間
毎月 第3木曜日
◆時間
18:00~21:00
◆備考
要予約 2~10名様限定
カルチャースクール(web用)

※画像はすべてイメージです。

More

内容

ホテルの料理長がお届けする料理とマナーのカルチャースクール

フランス料理のお店に行ってもマナーやワインの頼み方が分からなくて行きづらい。料理の食べ方がわからない。そんなお悩みがありませんか?

フランス料理と共に、ホテル日航新潟 堀越料理長が大人のテーブルマナーをお教えいたします。料理の作り方た、テーブルマナー、料理と飲み物のマリアージュなど、普段聞きたくてもいまさら聞けない、大人のためのスクール「My Chef's Table」。お料理も季節ごとに変わる特別メニューです。

この機会に美味しい料理と共に楽しく学んでみませんか?

印刷される方はこちらから(PDF)


秋の期間限定販売

おにぎりサンド

ジェラテリア オクサリス

オクサリスで大好評のクッキーサンドがこの秋、おにぎりに変身?!

◆料金
390円
◆期間
9月1日(金)~
web201709-11_オクサリス_おにぎりクッキーサンド_2

※画像はすべてイメージです。

More

内容

佐渡牛乳を使用したミルクジェラートをクッキーでサンド。まわりにはライスパフをあしらいました。
焼き海苔ではさんだおにぎり型クッキーサンドをぜひお試しください♪

クッキーサンド直径:約7.5㎝

印刷される方はこちらから(PDF)

web201709-11_オクサリス_おにぎりクッキーサンド_1

※画像はすべてイメージです。


秋の味覚が満載

オータムスイーツブッフェ

西洋料理 セリーナ

◆料金
大人(お一人様)2,160円
小学生(お一人様)1,300円
3歳~未就学児(お一人様)500円
◆期間
9月3日(日)~11月26日(日)
土曜・日曜・祝日限定開催
※9月16日(土)~毎週土曜日も開催いたします!!
◆時間
15:00~17:00 (16:30 最終入場)
17.オータムスイーツ4:3

※画像はすべてイメージです。

More

内容

9月16日(土)~毎週土曜日も開催決定!!

栗、さつまいも、りんご…人気不動の秋食材を使用した甘い誘惑をお届けします♪


~9月メニュー(一例)~
・りんごのシブスト
・モンブラン
・メープルかぼちゃチーズケーキ
・いちじくタルト
・紫芋ケーキ
・洋梨ムース
・さつまいもロール
・さつまいもプリン
・ぶどうゼリー
・チョコファウンテン(くり、マシュマロ、バナナ)
・フルーツ
・パスタ
・ソフトドリンク
他、各種ケーキ・アイス5種

~9月のシェフサービス~
揚げたてアップルパイ

 

こちらのプランはホットペッパーグルメからWeb予約ができます。

 

印刷される方はこちらから(PDF)

web201709-11_セリーナ_オータムスイーツvk_アップルパイ

※画像はすべてイメージです。


ファウンテンフェア

ウインター アフタヌーンティー セット

ライブラリーラウンジ ファウンテン

◆料金
アフタヌーンティーセット¥1,800円(ドリンク付き)
◆期間
11月~12月
◆時間
10:00~16:00(ラストオーダー)
web201711-12_ファウンテン_アフタヌーンティー

※画像はすべてイメージです。

More

内容

ファウンテン フェア

アフタヌーンティー セット(ドリンク付き)
11・12月はハムとチーズのキューバサンドウィッチとスコーン、本日のデザートプレートが3段スタンドに盛り付けられたアフタヌーンティー セット。一口食べると、心もお腹も満たされる優雅なひと時が始まります。デザートプレートには、チョコレートのデザートを含んだプレートに仕上げました。

~メニュー~
・キューバサンド
・スコーン
・本日のデザートプレート

お飲み物は コーヒー/ 紅茶 / ハーブティー よりお選びいただけます。


10月、11月限定おすすめメニュー

薬膳コース

中国料理 桃李

「薬膳調理指導員」の資格を持つ山本シェフが美味しさを追求しながら
創意工夫を凝らした薬膳メニューをご用意致しました。この機会に是非ご賞味ください。

◆料金
お一人様 5,000円  ※2名様より
◆期間
10月1日(日)~ 11月30日(木)
◆時間
17:30~21:00(ラストオーダー)
web201710-11_桃李_薬膳コース_集合1

※画像はすべてイメージです。

More

内容

~メニュー~
・鯛とサーモンのタルタル仕立て 葱生姜ソース
・オニバスの実入り干し貝柱とふかひれのスープ 
・小龍包二種盛合せ
・ハト麦入り海老の塩味炒め
・帆立貝とクワイのチリソース煮
・豚バラ肉の黒香酢煮込み
・四川麻婆豆腐あんかけご飯
・チャイニーズデザート盛合せ
 

 


期間限定販売

プチブリオッシュ ジェラート

ジェラテリア オクサリス

プチブリオッシュとひんやりジェラートのコラボスイーツ!

◆料金
280円
◆期間
4月19日(水)~
web201704-06_オクサリス_プチブリオッシュジェラート_2

※画像はすべてイメージです。

More

内容

お好きなジェラートをお選びいただけます。
バターの香りが広がるプチブリオッシュとひんやりジェラートのコラボスイーツ!
小腹が空いたときのお供にどうぞ♪

ブリオッシュ直径:約5㎝

web201704-06_オクサリス_プチブリオッシュジェラート_3

※画像はすべてイメージです。


桃李 忘・新年会プラン

桃李 忘・新年会プラン

中国料理 桃李

◆料金
忘・新年会 5,500円コース お一人様 5,500円
忘・新年会 6,500円コース お一人様 6,500円
忘・新年会 8,000円コース お一人様 8,000円
忘・新年会 10,000円コース お一人様 10,000円
 ※いずれも2名様より
◆期間
2017年11月1日(水)~ 2018年1月31日(水)
除外日:2017年12月23日(土)~ 2018年1月5日(金)
◆時間
17:30~21:00(ラストオーダー)
◆備考
※2名様より 要予約
上記プランにはお料理、フリードリンク(2時間)、サービス料、消費税が含まれております。
web201711-201801_桃李_忘新年会_5,500_集合ヨコ

※画像はすべてイメージです。

More

内容

ご予約特典
4名様につき下記特典を1つプレゼント!!

1. 乾杯用スパークリングワインプレゼント
2. ワゴンデザート食べ放題
3. タクシーチケット1,000円分プレゼント

 

《コース詳細》
お一人様  5,500円コース スタンダードな中国料理のコース
・有頭海老とサーモン、クラゲ入りシーザーサラダ
・チーズ春巻、鶏肉の唐揚げ、大葉入り焼き餃子の盛合せ
・香港式 飲茶三種盛合せ
・海老と烏賊のチリソース煮
・牛肉のオイスターソース炒め
・四川麻婆豆腐 土鍋仕立て
・紅鮭入り県産コシヒカリ炒飯
 又は
・さっぱりとした葱と叉焼の細切り汁そば
・チャイニーズデザート盛合せ

 

 

お一人様  6,500円コース ゴマの香り立つまろやかな担々豆乳鍋!
・有頭海老とサーモン、クラゲ入りシーザーサラダ
・五目ふかひれスープ
・チーズ春巻、鶏肉の唐揚げ、大葉入り焼き餃子の盛合せ
・香港式 飲茶三種盛合せ
・海老と烏賊のチリソース煮
担々豆乳鍋 又は 薬膳鍋
・中華麺 又は 白飯
・チャイニーズデザート盛合せ

 

 

お一人様  8,000円コース 広東料理の定番コース
・広東前菜盛合せ
・鮑入り五目ふかひれスープ
・広東式 釜焼き北京ダック
・鯛の蒸し物 香港風  ※6名様以上で姿蒸しに変更
・有頭海老と春雨の紅麹チリソース煮込み
・牛フィレ肉と帆立貝の黒胡椒炒め
・蟹肉入り県産コシヒカリ炒飯
 又は
・さっぱりとした葱と叉焼の細切り汁そば
・チャイニーズデザート盛合せ

 

 

お一人様  10,000円コース 北京ダックやふかひれの姿煮が味わえる贅沢な全8品
・広東前菜盛合せ
・「気仙沼産」ふかひれ姿の土鍋煮込み
・広東式 釜焼き北京ダック
・蝦夷鮑のマヨネーズグラタンと海鮮入り黄金パイの盛合せ
・車海老のスープ蒸し
・黒毛和牛ほほ肉の黒香酢煮込み ズワイ蟹添え
・蟹肉入り県産コシヒカリ炒飯
 又は
・さっぱりとした葱と叉焼の細切り汁そば
・チャイニーズデザート盛合せ

 

 

フリードリンク メニュー
日本酒/ビール/ワイン/カクテル/ウィスキー/紹興酒/
ハードシードル/ノンアルコールカクテル/ソフトドリンク


上記コースにはお料理、フリードリンク(2時間)、サービス料、消費税が含まれております。

web201511-201602_桃李_忘新年会_6500_坦々豆乳鍋 web201711-201801_桃李_忘新年会_10,000_集合_2

※画像はすべてイメージです。


2017年 クリスマス

オクサリスのクリスマスケーキ

ジェラテリア オクサリス

ジェラテリア オクサリスではクリスマス限定 アントルメグラッセ(アイスケーキ)を販売いたします。

◆料金
【バシュラン・フレーズ】 3,500円
【ショコラバナーヌ】 3,500円
【ピスターシュ】 3,500円
 ※各20個限定
 ※お渡し際、保冷バッグセット(600円)が必要となります
◆期間
お渡し:2017年12月22(金)~12月25日(日)※ご来館でのお渡しのみ 配送不可。
ご予約期限:12月16日(土)まで
◆備考
※各20個限定 
※お渡し場所は、ホテル3階特設会場となります
web2017_オクサリス_クリスマスアントルメ_集合

※画像はすべてイメージです。

More

内容

ジェラテリア オクサリスではクリスマス限定 アントルメグラッセ(アイスケーキ)を販売いたします。

【バシュラン・フレーズ】 3,500円 ◎直径12cm
【ショコラバナーヌ】 3,500円 ◎直径12cm
【ピスターシュ】 3,500円 ◎直径12cm

※お渡し際、保冷バッグセット(600円)が必要となります

 

その他のホテル日航新潟のクリスマスケーキについての

詳細はこちら  スマホサイトはこちら

 

 


ホテルメイドのアイスケーキ

アントルメ・グラッセ

ライブラリーラウンジ ファウンテン

◆料金
1カット 460円 (サービス料・消費税込)
◆時間
9:30~21:30(ラストオーダー)
◆備考
※イートイン商品
web2016_ファウンテン_アントルメグラッセカット_ミルクベリー

※画像はすべてイメージです。

More

内容

アントルメ・グラッセとは「冷たいお菓子」、アイスケーキの事です。
ホテルメイドのアイスクリームで作ったリッチなデコレーションケーキを
挽き立て豆のコーヒーなどと共にご賞味ください。

日替わりにてご用意しております。スタッフにご確認くださいませ。

 

アントルメ・グラッセ テイクアウト商品は、2階『ジェラテリア オクサリス』にて販売しております。(ホールケーキのみ)詳しくはこちら

web2016_ファウンテン_アントルメグラッセカット_ダクワーズフレーズ

※画像はすべてイメージです。


ホテルメイド

焼き菓子

ジェラテリア オクサリス

ホテルメイドの焼き菓子を取り揃えております。お土産にも便利なセットもご用意しております。

◆料金
チョコクランチ 320円
イチゴチョコクランチ 360円
ブールドネージュ 300円
竹炭サブレ 200円
ガレットナンテ 300円
パウンドケーキ各種 280円(2枚入)

web2017_オクサリス_焼き菓子_イメージ

※画像はすべてイメージです。

More

内容

 

オクサリスで販売している焼き菓子は四季折々、旬の食材を使用して季節の味をお届けしております。